湖塘中心幼儿园开启 “培训—分享-研讨”园本研训新模式

  发布时间:2017-05-12 15:03 栏目:学校新闻 投稿单位: 湖塘中心幼儿园 点击量:624   【公开】

为了促进幼儿园教师的整体水平,将培训成果经验传递给其他老师,同时,帮助教师解决工作中碰到的实际问题,湖塘中心幼儿园在59日进行了90学时培训学员成果汇报与园本教研相结合,以“优化一日活动”为主题的园本教研活动,开启了“培训-分享-研讨”的园本研训新模式。

首先,由本学期参加90学时培训的王佳慧老师对培训中观摩的姐妹园,结合半日活动中的环节进行了PPT呈现。她从晨间活动、早操、主题教学、户外混龄游戏等版块,运用所用的照片和视频,向老师们做了详细和介绍,让老师们学到了姐妹们的很多创新与亮点。

在研讨过程中,老师们从自身发展中遇到的问题出发,对于早操编排与更新、中大班的值日生制度以及户外场地的合理利用等几个角度,发表了自己的想法,并在研讨中群策群力,产生了许多集体的智慧。

本次新模式的研训活动,一方面让培训学员有了一次亮相的表现机会,将培训成果整理成系统知识,分享给老师们。另一方面,老师们也通过借鉴与学习,研讨解决自身存在的问题,使老师们的专业水平得到提高。(章莹)


分享到:

用户评论

后台管理 | | 帮助中心

柯桥区教育资源公共服务平台     技术运营支持:武汉天喻教育科技有限公司
Copyright© 2017 yun.sxedu.org. All rights reserved    ICP备案号:浙ICP备05083914 | 浙公网安备 33060302000039号