“教学助手”与“互动课堂”让师生的距离更近了

  发布时间:2017-04-07 13:39 栏目:学校新闻 投稿单位: 绍兴市柯桥区杨汛桥紫 点击量:806   【公开】

 316日中午,杨汛桥镇中心小学开展了全镇新技术应用能力达标老师的专题培训活动。本次培训主要学习“教学助手”与“互动课堂”两个软件的应用与实践操作,为了方便老师们参加培训,特分两个场地进行,其中紫薇校区录播教室是主培训场,实验校区录播教室是分培训场,分培训场以直播主培训场的形式进行学习培训活动。

 本次培训由镇新技术应用教研组长张锋老师主讲,张老师主要从三大方面进行培训。第一方面,明确了新技术应用能力达标的重要性,认真学习了具体的达标要求与如何完成达标课堂实录的上传与评比等操作环节。第二方面,张老师从教学助手的六大板块入手,进行讲解演示,让老师们感受到资源的快速共享与师生的互动交流。教学助手软件设计符合老师们的教学环节,尤其是教材资源、课前导学、同步备课这些功能得到了全体老师的肯定与好评。教学助手让优质资源实时共享,让学生能快速及时地进行学习互动,让师生的距离更近一步。第三方面,张老师重点进行了互动课堂软件的讲解与演示。课堂是学生学习的主阵地,互动课堂软件中的随机挑人、小组评分、聚光灯等功能,让课堂变的更有趣、更有吸引力。老师们对白板中的手机拍照投影、作业手写批注、资源调取、录课等功能更是一致认可。有了对教学软件的认可,就有学习新技术的动力,相信这次培训活动是成功的。

 培训只是学习的起点,更多的过程要靠老师们共同交流实践,随着新技术新软件的不断推进,相信我们杨汛桥镇的老师们会与时俱进!


image

image

image


                                                                                                 2017316


(原作者:张锋)
分享到:

用户评论

后台管理 | | 帮助中心

柯桥区教育资源公共服务平台     技术运营支持:武汉天喻教育科技有限公司
Copyright© 2017 yun.sxedu.org. All rights reserved    ICP备案号:浙ICP备05083914 | 浙公网安备 33060302000039号